Lena Guslina Tafsir “Sisyphus” Karya Saini KM dalam Tari

0
126
Gemuruh Sunyi karya Lena Guslina

80THSAINIKM – Penari dan Koreografer Bandung Lena Guslina gelar pertunjukan tari berjudul Sisyphus. Pertunjukan dari tafsir puisi karya Sani KM ini merupakan rangkai kegiatan 80 Tahun Saini KM digelar Kamis, 4 Oktober 2018  di Wot Batu, Instalasi karya Sunaryo pukul 16.30 – 18.00 WIB, Jl. Dago Pakar Timur No. 98 Bandung.

Lena guslina lulusan Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI), sekarang ISBI Bandung memulai berkarya di dunia tari sejak tahun 2000 sampai sekarang. Ia pernah menjadi model lukisan sunaryo dan Jeihan, Dalam 2 tahun terakhir ini ia buat karya tari dengan mengeksplorasi ruang publik, taman-taman di Kota Bandung, Beberapa karya yang pernah dibuat diantaranya “Air Mata Bumi” digelar di Galeri Nasional, “Ayun Ambing” digelar pada opening pameran Gendongan Bayi Asia bersama Hanafi, dan “Gemuruh Sunyi” digelar di Jogja International Art Festival dan Asia Tri.

Gelaran tari Sisyphus ini Lena persembahkan untuk Saini KM sebagai sosok guru dan sang inspirator. “Pergelaran ini merupakan wujud apresiasi dan tasyakur kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa atas kiprah Bapak Saini  KM yang sangat luar biasa pada kesenian dan kebudayaan,” ujar Lena.*(Mang)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here